Au dela de la jeunnesse
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 La recette boeuf en détails

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BOBO
Fidelis
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Localisation : NICOSIE (chypre)

MessageSujet: La recette boeuf en détails    Jeu 17 Mar - 7:53

Difficulté : Facile
Budget : Bon marché


Préparation : 30 min
Cuisson : 2h30






Les ingrédients pour cette recette :



  1. 1kg de paleron (ou macreuse)
  2. 5 carottes
    (J’ai utilisé des carottes pourpres et jaunes tout simplement parce
    qu’elles sont jolies et coûtaient moins cher que les classiques ! Mais
    au final on ne voyait plus trop la différence après deux heures de
    cuisson...)
  3. 4 branches de céleri
  4. 1 oignon
  5. 1 canette de bière Guinness
  6. Pâte feuilletée
  7. 2 c. à soupe de farine
  8. 1 oeuf
  9. Romarin, laurier
  10. Sel, poivre









Comment préparer et cuisiner la recette boeuf étape par étape ?



la cuisson :


  1. Demandez à votre boucher de vous couper la viande en gros cubes.
  2. Epluchez et coupez vos légumes suffisamment gros (2 heures de cuisson).

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Farinez
    vos morceaux de viande, salez et poivrez-les. Faites les revenir une
    minute avec les oignons émincez.
  4. Versez vos légumes dans la
    cocotte et poursuivez la cuisson 4 minutes en remuant assez souvent.
    Versez ensuite la canette de Guinness et les herbes (j’ai mis du laurier
    et du romarin parce que c’est ce que j’avais sous la main, libre à vous
    de mettre ce que vous trouverez chez vous !).
  5. Portez à
    ébullition, couvrez et laissez mijoter deux bonnes heures. Après quoi
    vous pourrez goûter, même tremper un petit bout de pain pour vérifier
    l’assaisonnement, rectifiez-le si nécessaire.

les cocottes : (Vous pouvez très bien vous arrêter à cette étape et
servir la viande avec des pommes de terre en robe des champs ou du riz)


  1. Pour ma part, j’ai disposé la viande et la sauce
    dans des petites cocottes (pas trop petites quand même) et j’ai découpé
    des disques de pâte feuilletée d’un diamètre supérieur au bord des
    cocottes. Il s’agissait de pâte feuilletée toute prête, même si ce n’est
    pas l’envie qui m’en manque, je préfère attendre mon cours de cuisine
    début janvier sur la galette des rois avec la pâte feuilletée maison
    avant de me lancer dans cette aventure toute seule.
  2. Ensuite,
    j’ai piqué mes disques et j’en ai recouvert mes cocottes. Battez un oeuf
    entier et badigeonnez-en les contours de la cocotte. Disposez ensuite
    vos disques de pâte, rabattez les sur la cocotte et soudez les aux
    parois. Le but n’est pas d’obtenir un feuilletage parfait, plus c’est
    irrégulier mieux c’est, ça a plus de charme comme dirait Jamie !!

  3. Avec un pinceau badigeonnez le dessus d’oeuf pour que ce soit tout
    brillant à la sortie du four ! Enfournez environ 35 minutes à 190° !
    J’ai accompagné ma viande de petites pommes de terre ratte rôties
    saupoudrées de fleur de sel.
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MessageSujet: Re: La recette boeuf en détails    Jeu 17 Mar - 16:25

merci je vais faire une prise de note cheers

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MessageSujet: Re: La recette boeuf en détails    Sam 19 Mar - 5:00

cool je preng note
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MessageSujet: Re: La recette boeuf en détails    

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La recette boeuf en détails
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